다육이전용흙

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 25회 작성일 2021-06-21 15:51:00 댓글 0

본문

다육이 흙 만들기

다육이를 잘 키우려면 어떤 흙을 어떻게 배합하면 좋은지...
하멘붕 : 오늘 들꽃다육 다녀왔어요~ 구경도 많이했구요 예쁜 아이들도 데려왔네요~ 잘 키우겠습니다
김형남 : 수고가많네요 응원합니다 항상건강하시고행복하세요
박지은 : 좋은 정보 감사합니다 ~~
오블루만병초 : 감사합니다 행복하세요
김노을 : 배합토 복잡하게느껴젖는데 간단하게 설명해주시니 부담없이사용하겠네요 다육초보라서요 감사합니다

다육이 전용 흙의 5가지 조건!!공부해봅시다

소확행 일상pet plant&daily life : 흙에 대한 좋은 정보 감사합니다 ~ ^^*
정성숙 : 자세한 설명 예쁜 목소리 참 감사해요
앉아서 듣는 공부 죄송하고 좋아요
김옥영 : 골고루 사셨네요.
어디서 사셨는지 알려주세요.
저도 라돈땜에 걱정이되서요~^^
꽁심이다육 : 저렴하고 잘 샀네요 설명도 잘듣고
저는 배수층 마사 되신 휴가토 사서 쓰고있어요 위에는 적옥토 해주고요
적옥토로 하니까 너무 다육이가 이뽀요
고마워요
코뿔소 : 나는 언제나 흙을재사용하며 계란껍질을 갈아석어 펄라이트를 큰부대로 사용하고 있는데 아직천원다욕75종 키우는데 삼천에구매한
트리안과이천에구입한 로즈마법사외에 적은가격에애들이 잘자라고있네요 흙은 바꿔줘야한나요 여긴 흙구하기가 힘들어요..?

다육이 분갈이 흙 쉽게 배합하는방법? 봄에는 분갈이 흙 배합 이렇게 하는게 좋습니다? 多肉植物.succulent plant다육식물

오늘은 봄철 분갈이 흙 배합하하는 재료들 저는 이렇게 해서 사용합니다
봄 분갈이와 가을 분갈이흙은 조금 다르게 쓰고있죠 봄 분갈이는 주로 봄부터 여름에 성장을 많이 하는 품종들이 많아서 웃자람 방지도 하고 여름 장마철에는 배수가 잘되야 물음병 이나 흙속에 곰팡이 균을 예방하는 효과도 있습니다^^

영상 도움이 되셨다면
구독 좋아요 무료입니다
꾹~눌러 주세요^^ #다육이키우기

#다육이키우기
#분갈이흙배합하기
#다육이분갈이
#다육이물주기
#다육이리틀쨈
#리틀쨈분갈이
#다육이화상
#다육이적심하는방법
#다육이새뿌리내리기
#다육이물주는방법
#다육기종류
#다육이분갈이
#다육이번식
#다육이과습
#다육이공중뿌리
#다육이무름병
#다육이깍지벌레퇴치방법
#다육이응애퇴치방법
#다육이분갈이흙
#다육이삽목
#다육이저면관수
#다육이창종류
#다육이창
#다육이꼬집기
#다육이방울복랑금
#다육이철화
#다육이리톱스
#다육이묵은둥이
#다육이꽃대자르기
파랑나비 : 봄에 다육이 분갈이해야겟는데 이젠오히려 점점 어떤걸써야되는지 헛갈려요. 저는 항상부드럽고 가벼운 상토썻는데 며칠전 동네화원에서 다육이를 누가 상토써라햇냐면서. 분갈이흙이라고 된 걸써야된다하고 또 다른가게는 상토사라하고 어떻게할까요상토는 부드럽고 분갈이흙은 나무부스레기 같은것이많아서 매우 거칠어서 관엽나무에만 분갈이흙을 썻는데 .계속 상토써야겟죠?
이상덕 : 10키로 흙가격얼마인가요
김,주호 : 쉬운 한글말로 설명해주면 어떤까요?이해가 어렵습니다,
해석하기나름 : 감사합니다~~ 잘배우고갑니다~~^^
진향숙 : 비벼놓은흙도 판매하네요~?

... 

#다육이전용흙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,341건 2 페이지
게시물 검색