낙지볶음요리방법

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작성자나르 조회 9회 작성일 2021-04-10 15:03:58 댓글 0

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낙지볶음 만들기, 매콤함이 끝내 주네요 ~~ 낙지볶음 양념장 만드는 법

매콤한 맛에 입맛 당기는 낙지볶음입니다.
반찬으로도, 밥에 쓱쓱 비벼도 좋을..
낙지볶음 맛있게 만들어 드셔 보세요.

# 사용된 재료
1. 낙지 : 4마리
2. 양파 : 1개
3. 당근 : 1/4
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 3개
6. 마늘 : 6쪽
7. 진간장 : 숟가락으로 3개
8. 미림 : 숟가락으로 2개
9. 물엿 : 숟가락으로 2개
10. 생강청 : 숟가락으로 2개
11. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
12. 식용유 : 숟가락으로 3개
13. 후춧가루 : 조금
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ^^

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낙지볶음 레시피/장담하는데 이영상은 이제 낙지 맛집으로 소문날겁니다

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오늘은 아주아주 맛있는
낙지볶음을 만들었어요~~
낙지 손질부터 하시고
매~~콤하고 탱글탱글한 낙지볶음에
콩나물국과 깻잎쌈으로 황홀한 저녁을 먹었습니다
여러분도 너무너무 맛있는 낙지볶음 만들어 보세요 ^^
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낙지볶음(2~3인분)
낙지6마리(소)
양파1/2
양배추1/5
대파 1대
당근 조금
마늘
콩나물
깻잎
청양고추2개
베트남고추 4개 등


양념장
간장 2
굴소스 4
물엿2
설탕2
고춧가루5
전분1.5
후추
참기름1
식용유2
미원

*낙지 손질할때 밀가루 대신 굵은소금 사용하셔도 되요
*양념장은 숙성시켜서 사용하시면 더 맛있어요
*설탕과 고추는 취향에 맞게 조절 하셔야 합니다.

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아픈 소도 벌떡 일어나? 후다닥 3분 초간단~! 이제 사먹을 일 없다~~ 낙지볶음 만드는 법, 낙지볶음 물 안나오게

■재료
냉동낙지 1봉지 (냉동무게 950g, 4미)
낙지는 큰게 통통해서 맛있어요
양파 반개, 당근 조금, 홍초 반개, 땡초 3, 대파 1대,
미나리\u0026 깻잎 (마지막)

■양념을 끓여주세요
맛술 1 (낙지초벌 데칠때)
식용유 1~2
고춧가루 4큰술 ( 고춧가루는 색보고 취향 )
진간장 4
굴소스 0.5 (연두 미원 등)
물엿 3
비정제설탕(원당) 1
간마늘 2
간생강 0.5
참기름, 깨 마지막

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다.
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색을 띕니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 3kg에 만원. 저렴하게 팝니다.
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

BRM 허준 OST

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