포도주

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 54회 작성일 2020-10-20 19:18:11 댓글 0

본문

#포도주만들기 #연말파티와인 지난가을에 만든 포도주가 다익었습니다 [상어이모.SANGEOIMO]

집에서 만드는 포도주입니다
적와인만들기
재료:캠벨포도2.5kg/설탕1종이컵/드라이이스트반스푼/
꿀뿌잉 : 집에 면포가 없는데
그냥 채망에 걸르면 안되나용? ㅠㅠ
샤벳 : 감사합니다
일주알후 걸러둿는데 곰팡이가폇서요 ㅠㅠ왜그런거죠?
전명순 : 영상을 보고 포도주를 만들었는데 걸러서 40일후에 열러보니 새콤한 식초가 됐어요 ㅠㅠㅠ
어찌하면 좋을까요?
식초로 만들수 없을까요?
아랑 : 와우~~대박이어요.한잔해보고싶어요~~
아랑 : 상 어이모님인줄 모르고왔는데 이모님이시네요~
반가버라~~~

포도주 만들기 / 집에서 포도와인 만들기 / 포도주 거르는 날. 실패하지 않는 발효방법.

#포도주만들기 #와인만들기 #포도주만드는법 #포도와인만드는법
덕이이모 cookingTV : 영상 끝 부분에 기록이 잘 못되었습니다. 사과드립니다.
설탕 400g을 사용했습니다(4g)으로 잘 못 표기 했습니다.

시청 하신모든님 매일 행복 하시길 바랍니다~
이블루 : 포도8kg에..설탕4g인가용?
hani ham : 영상 너무 잘 봤어요~^^ 궁금한게 있는데, 건더기 거르고 나서 진행하는 2차발효는 실온에서 진행하는건가요??ㅎㅎ
가야금and피아노 : 이것은 와인도 아닙니다. 포도를 물로 씻으면 안됩니다. 포도표면의 하얀 것은 천연효모입니딘. 설탕을 넣는것은 와인이 아니고요. 브릭도 당도 23이상의 포도를 사용해야 합니다. 그냥 재미로 보세요
CPR : 포도를 거른 후에도 발효가 계속 되나요??
전 이스트는 안넣고 설탕과 포도로 자연발효만 해서 열흘정도 놔뒀다가 걸렀는데 어째 이넘들이 걸렀는데도 뽀글뽀글 기포가 계속올라오네용..
언제쯤이면 기포올라오는게 멈출까요??

똥손도 포도주만든다.집에서 포도주만들기_making red wine_기발한요리*037

똥손도 포도주만든다_집에서 포도주만들기_making red wine_기발한요리

포도철을 맞아서 포도와인(포도주)을 담았습니다
1년중 포도가 가장 맛있을 때입니다
또 가장 저렴할 때입니다

작년에 담았던 포도주가 지금 너무 맛있습니다
그래서 올해도 포도주를 담았습니다
술을 넣지 않았기 때문에 맛이 더 깔끔하고 개운합니다

집에서 맛있게 드셔보세요

*재료*
- 포도 5kg, 설탕 1kg, 유리병

*양념*
- 없음

*요리*
1) 포도를 씻고 포도알을 따준 뒤에 물기를 제거해주세요
2) 포도를 으깨서 껍질을 벗겨주세요
3) 설탕을 넣고 모두 섞어주세요
4) 열탕소독한 유리병에 담아주세요
5) 한달후에 걸러주세요
6) 1년후에 드세요

*요리시간*
-약 30분정도

#포도와인 #포도주담그기 #포도주만들기

====================================================
Even poop hands make wine at home

I took the grape and put the grape wine in it.
It's the best time of year for grapes.
It's also the cheapest time.

The wine I put in last year is so delicious now.
So I put wine in this year, too.
It tastes cleaner and fresher because I don't have any alcohol in it.

Enjoy your meal at home.

*Material*
- 5 kg of grapes, 1 kg of sugar, and a glass bottle.

*Consider*
- None

*Cooking*
1) Wash the grapes, pick the grape grains, and remove the water.
2) Mash the grapes and peel them.
3) Add sugar and mix all.
4) Place in a hot-wet glass bottle.
5) Filter out after a month.
6) Eat it after a year.

*Cooking time*
- About 30 minutes.
#Wine making #grapewine #koreanwine
مطبخ التوفير : mutual participation
정영순 : 살탕양은 ? 말도안하고?수고하셨네요~~
홀로캠핑 : 우와 이거 꼭 해봐야겠어요! 유익하고 멋진 영상 잘보고갑니다^^ 앞으로 자주봬요~~
윤세정TV : 선물좋아요 드리고 갑니다
화이팅하세요
먹갈남 : 포도주를 집에서도 만들 수 있네요.ㅎ
베이킹소다로 씻는군요.
포도 으깰때 느낌이..ㅎㅎ
툭툭~~~ 포도 터지는 소리~
포도주를 마시기만 했지 담그는 건 처음 보아요.ㅎ 넘 향긋하고 맛나겠네요~~~
저도 내년 여름에 한 병 담가 볼까요~~ㅎ
‍♂️

... 

#포도주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 609건 1 페이지
게시물 검색