어머니는우리를25단어로키우셨다

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 39회 작성일 2020-10-19 15:12:37 댓글 0

본문

(눈물 주의) '우리 어머니는요..' 자기들을 울린 위대한 모정 | 유 퀴즈 온 더 블럭 YOU QUIZ ON THE BLOCK EP.44

큰 자기와 아기자기의 사람 여행 <유 퀴즈 온 더 블럭>
매주 (화) 밤 11시 tvN 방송

#유퀴즈온더블럭 #유퀴즈 #유퀴즈_이천
굿바이마왕 : 그간의 고생과 노력이 자녀들에게 꼭 좋은 일로 보답되리라 믿습니다..
바람의윈드 : 남편이 죄인이다.
이희경 : 남자든 여자든 결혼을 하면 꽃길만 걷고 영화 속 로맨스로 가득차 있을 거라는 환상은 버리고 시작해야 한답니다. 자식을 키우고 배우자 집안을 가족으로 받아들이는 과정 정말 쉽지 않아요. 부모나 형제를 바꿀 수 없었듯이 결혼 이후의 삶 또한 운명으로 받아 들일 각오가 되어 있지 않으면 시작을 마시길...그렇다고 이 어머님의 희생을 당연하다는 의미는 절대 아닙니다만 멀쩡한 경우라도 남녀가 만나서 한지붕 아래 살면 갈등 요인이 있을 수 밖에 없다는...
김유남 : 그때 그시절...
내 딸이 나처럼 고생 하는게 마음 쓰여서...
나처럼 안 살았으면해서 그 고생도 마다 않고 고생이라 생각 않고 하셨을거 생각하니 마음이 아프네요.
나 고생 하는것보다 딸 아이 고생 하는게 얼마나 맘 아프셨을까...
박찬균 : 이 이야기를 듣다 보니 정말 극대노 유발 1순위는 이모다. 이모와 엄마의 차이를 알 수 있는 일화. 시숙은 다리가 장애가 있는데 어떻게 애는 또 일곱이냐. 결핵예방주사를 맞고 결핵에 걸리는 건 또 뭐고. 시집간 딸을 위해서 시집 근처로 온 엄마는 또 뭐야. 죽기 직전에 사돈 밥때 걱정하는 친정엄마는 정말 뭐냐. 친정엄마와 딸의 수난 이대란 말인가?

(엄마 서운) 스스로 의사 됐다는 함익병 vs 내 덕에 됐다는 엄마, “공부는 제가 했잖아요!”

(엄마 서운) 스스로 의사 됐다는 함익병 vs 내 덕에 됐다는 엄마, “공부는 제가 했잖아요!”

#속풀이쇼동치미#함익병#어머니#직설적#엄마분노#공부#서운#아들뒷바라지#아들#엄마의자랑

☞MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
☞MBN 공식 홈페이지 : https://www.mbn.co.kr
박지연 : 함익병
부모가되면
함익병실망
박지연 : 부모님이마음이지
송윤정 : 유투브 댓글 단적없는데 함익병이 어머니한테 하는거 보고 몇번 댓글 달았다. 시어머니한테 잘하라고 댓글 달았더니 의식하셨네요. 시어머님 인물 좋으시고 정확히 상황판단하시는 어머니시네요. 그때에 의사랑 결혼하면 열쇠3개는 기본인데 시어머니 생활비도 안챙기고 친정어머니만 계속 드렸다니... 똑같은 며느리 얻어보면 그마음 알겠지...
오마리 : 진짜 공감능력 제로여 이기적인...
je je : 저 나이에도 "자식결혼에 부모가 왜 그리 신경쓰냐"고? 엄마한데 대놓고 질문하는건 모자란 사람 아닌가요?
저런 의식만 봐도 장가 잘간건 아니군요 ㅉㅉ

[몰카] 친한 동생 어머니가 밥 먹기전에 1시간동안 대성통곡하면서 기도를 한다면?ㅋㅋㅋㅋㅋ(ft. 어머니의 메소드연기ㅋㅋㅋㅋㅋ)

#몰카 #몰래카메라 #면상들
재밌게 봐주시고 원래는 이런 어머니가 아니니 오해하지 말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태성 : ㅋ
채지호 : ㅋㅋ 불쌍한 면상들
룡 공 : 나 몰폰하는데 넘 웃어서 몰폰 들킬 번
정현일 : 아 이번편 보고 웃다가 눈물흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일해라절해라 : 아ㅋㅋ 웃다가 울었네ㅋㅋㅋㅋ

... 

#어머니는우리를25단어로키우셨다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 702건 1 페이지
게시물 검색