독일모유촉진차

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 29회 작성일 2021-06-22 06:59:59 댓글 0

본문

모유량이 적어 고민이라면? 이 방법으로 딱 한달만 해보세요! (feat.모유촉진차_맘라떼모아,락타티(스틸티) 그리고.. 수유 후 유축은 꼭 해야할까?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유.육아 채널 입니다.
# 모유량이 부족할 때! 젖양을 늘리는 10가지 방법!
▶ 당연하다 생각하지만 생각보다 지키기 힘든 세가지 방법!
▶ 젖양을 늘리는데 제일 중요하고, 가장 기본이 되는 세가지 방법!
▶ 젖양을 늘리기 위해 수유와 함께 병행하면 좋은 네가지 방법!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.

*이 영상은 ㈜ 모유 moyou의 지원을 받아 제작하였습니다.*
(퍼펙션 가슴마사지팩, 맘라떼모아, 락타티(스틸티)
Russia : 맘라떼모아 별거 아닌줄 알고 먹다가 그만 먹었더니 양이 확 줄어서 전 수유하는 내내 거의 1년을 먹었네요 전 꼭 두 번만 먹어야 하는 줄 알고 아꼈다 자기 전에 꼭 먹고 잤는데 이 영상을 이제 보니 너무 아쉽네요ㅠ 전 조리원을 안 가서 수유 후 유축을 왜 하는지 이제 알았네요ㅠㅠ
애미야국이짜다 : 안녕하세요~ 전 첫째는 15개월까지 완모했어요! 근데 11개월때 둘째임신사실을 알고 15개월까지 모유수유 하다가 아이가 자연스레 안먹고 그러다보니 단유가 되더라구요! 유축도 따로 하지않았고, 단유차 이런거 먹지않았어요... 그리곤 첫째아이 19개월때 둘째 낳고 모유수유를 하려니 양이 너무 안나와요... 사실 첫째낳고 모유양이 너무 많아서 냉동실 가득 채워서 모유 필요하신분께 나눔하고 그랬는데 둘째때는 잘 안나오니 너무 속상해요.. 그리고 첫째가 워낙 껌딱지다 보니 급하게 친정엄마나 남편에게 그냥 분유먹이라고 하고 전 첫째를 보는데 정말 둘째아이에게 너무 미안하더라구요... 혹시 이게 단유방법이 잘못되서 안에서 고여서 그런걸수도 있나요? 넘 궁금하네요.. 맘라떼모아도 하루 두포씩 먹어봤는데 전 별로 효과 못봤네요...ㅠㅅㅠ
MARIA 815 : 안녕하세요
내일 제왕절개로 출산예정인 산모에요.
영상 보면서 많은도움 받고있어요.
감사합니다.

맘라떼모아 가격이 좀 부담스럽네요ㅠㅜ
주성분이 밀크시슬이던데 그냥 밀크시슬 먹는거랑 다를까해서 질문 올려보아요.
MinJi Kim : 초반에 한달정도 모유수유하다가 양도 안늘고 혼자 애기 보니라 완분으로 두달정도 한 현재 모유를 더 먹이고싶어 유축을 다시 시작했어요. 몇방울씩 조금밖에 안나오는데.. 계속 유축하고 따라하면 다시 모유가 잘 돌수있을까요?
에이묜 : 선생님, 임신때부터 너무 잘보고있습니다. 지금은 아가가 4개월인데 다시 늘릴 수 있을까요? 제가 산후도우미 이모님 오시고부터 직수가 줄어서 젖양이 엄청줄고 그때부터 잘 안나와서 분유가 늘고 점점 더 직수가 줄었어요.. 지금 4개월인데 거의 간식수준이에요. 다시 늘리기는 늦은걸까요? 아니면 지금이라도 저 방법이 통할까요 ㅠㅠ 최대한 많이 먹이고 싶었는데 제가 너무 일찍포기해버린 것 같아요..

#17 모유 늘리는 방법

젖양 늘리기에 대한 보다 상세한 내용은 정유미TV를 참고하세요.

sso kim : 선생님 배경이 더 예뻐졌네요^^ 연필꽂이 빼시는 게 어떨까요?
K Yi : 선생님~쌍둥이는 어떻게 모유 수유를 해야할까요?
클로드앙 Claude Ang : 제가 출산 후 입맛이 없어서 밥을 1000칼러리 정도 먹어요..그래서 안나오는것 같은데요..... 밥을 저정도 적게 먹으면 하루에 8번 젖을 물려도 안느나요?
정파이`♡´ : 지금 완모중인데
아기가 30일때 4.6kg이엿고 60일땨 5kg이 됬어요..

병원에서 잰거라 간호사선생님이 몸무게 너무 안늘었다고
늘려야한다고 최소 5.5kg은 되야한다고 하시더라구요

지금 모유량이 늘까요..?
아님 너무 안느니까 그냥 단유를 해야핳까요??

밤에 통잠잔다고 안먹인게 문제일까요
아님 젖량이 문제일까요??
아침에 모유수유하고 160줬는데 다 먹더라구요

맞춰지는 시기가 올까요??
lemonS2 : 선생님 안녕하세요‍♀️
생후 6주차에 쌤 채널을 알게되어 모유수유의 중요성을 뒤늦게 알게됐습니다....
이미 모자동실 24시간을 못했고 조리원에서 유축만 가끔하고 직수도 몇번 못했습니다.
집에 돌아와서는 혼합으로 주다가 (모유줄때도 있고 분유는 60~80 정도 줌)
한달 검진에서는 태어났을때 2.8kg 48cm→4.0kg로 체중이 증가했는데
제가 모유수유 중요성을 알게된후에 젖양을 늘려 완모하겠다는 목표로 며칠전부터 거의 모유만 하루종일 물리고 (8~10회 15분씩) 분유는 1-2회만 80정도 줬어요 ..
하루 한번 끙도 잘보고 쉬도 6회이상 나와서 정상일까 했는데 오늘 두달검진 갔다왔는데 몸무게가 4.2kg래요 신장은 58cm
생후 6주되는때에 한국친정에서 일본집으로 돌아왔는데요,, 그때부터 모유수유만 중점적으로 하게됐거든요... (하루8-10 번 양쪽토탈30분)
이미 늦어버려서 모유만으로는 부족한가봐요 ㅠ
병원에서는 왜 모유수유에 집착하냐고 요즘 분유가 잘나오니 분유보충 해주라고 하고..
저는 뒤늦게 모유수유 중요성을 알았지만 모유 늘려서 완모의 꿈을 꾸던차에 ..
너무 늦게알게되어 이미 완모가 불가능해진거같아서 애기한테 너무 죄책감들고 미안해요ㅠㅠ
혼합으로 아기 체중 늘려주는게 맞긴 맞는거같은데 .. ㅠㅡㅠ
오늘 간 병원에서는
양쪽 가슴을 5분씩만 주고 분유는 아기가 그만먹을때까지 양껏 먹이라고 했는데요
병원마다 의사샘마다 권장하는 방법이 다른건지 .. ㅜ
저는 최대한 모유수유 많이하고싶은데
저같은경우는 어떻게 수유를 하면 좋을까요 ....
전 이미 육아는 삐뽀삐뽀책이랑 하정훈샘을 따르겠다고 마음먹었는데 !하하 어찌해야좋을지요~ ㅠ 바쁘신와중에 죄송하지만 의견 여쭙겠습니다 ..!! 감사합니다

유축양이 겨우 10미리일때 모유양 늘리는 방법

다울아이 영상에 등장하는 아기는 모두 부모의 동의하에 촬영이 되었음을 알려드립니다.

후원 : 하나 173 -910212-49407(다울아이)
수유쿠션구매 : http://bit.ly/daulbebe_cushion
유튜브 http://bit.ly/daulbebe
블로그 http://bit.ly/daulbebe_blog
인스타그램 https://www.instagram.com/daulbebe/

아기를 낳고 소중한 우리 아기에게 엄마로써 모유만큼은 꼭 먹이겠다 결심했지만, 모유가 잘 나오지 않아서 좌절하셨나요?
이제라도 늦지 않았어요~ 실망 금물, 좌절 금지!!!
나이 많은 엄마들도 열심히 따라하시면 젖양이 느는 확실한 방법
국제모유수유전문가, 네이버 애가셋신생아육아코치, 강남에서 산후조리원을 10년 이상 운영하신 권향화 원장님이 알려드립니다^^!!
#유축 #수유 #모유양
김민경 : 선생님 전 57일차 됐는데요. 처음부터 젖양이 별로없었어요. 조리원나오고 집에서 유축도 점점 게을리하고 직수도 안하다보니 젖이 말랑해지고 젖이 이제 새지도 않아요ㅜ아기한테 물려보니 빠는힘이 좋아졌는지 전보다 잘빨더라고요..그런데 양이 없는지 목넘김은 많이 없어요.다시 직수해보려고하는데 거의 자연단유된것같은데 다시 젖양이 늘수있을까요?ㅜ
Seyun Won : 안녕하세요.
선생님 영상을 보고 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다^^

생후 66일 된 남자아이고요.
출생무게 2.81kg
66일차 현재 무게 5.4kg 입니다.
혼합수유를 해왔는데
2달이 된 지금도 유축하면 젖양이 늘까요? 완모가능할까요?

혼합수유 중에는 어떻게 젖양을 늘리도록 유축하면되나요?
직수후 바로 분유먹이는 동시에
유축 하는식으로 해야하나요?
Yena Kim : 울면서 봤어요 모유수유는 마라톤이라는거 꼭 기억할게요
soyeon hong : 출산 후 10일이 골든타임이라는걸 모르고 조리원에서 너무 띄엄띄엄 유축을 했더니 30-40정도 나오네요ㅠ 이제와서 이것저것 찾아보고 있는데 지금이라도 꾸준히 유축하면 늘릴 수 있을까요? 아니면 이제와서 늘리려고 하는건 제 욕심일까요? ㅠㅠ
sy lee : 둘째낳고 조리원이에요. 벌써 출산 8일차인데 아직도 유즙이 다네요.. 첫째 10개월 완모했고 둘째는 더 잘돈다고 해서 별로 걱정안했는데 너무 안나와요 ㅠ 애는 배고프다고 우는데 분유밖에 줄수가 없어서 속상해요.. 아직 희망이 있을까요?

... 

#독일모유촉진차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,479건 18 페이지
게시물 검색