짬뽕기

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작성자마약떡볶이 조회 5회 작성일 2021-04-07 08:34:41 댓글 0

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짬뽕은 어떻게 만들까요? 불쇼와 함께 맛보는 짬뽕!

#백종원 #짬뽕 #홍콩반점
저번에 화구 맛보기였다면 이번에 제대로!
중화화구를 이용한 두번째 요리 짬뽕입니다~!
오늘 같은 저녁 뜨끈하게 불맛나는 짬뽕 국물 어떠세요?


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

불맛 짬뽕 만들기, 전문점 짬뽕의 3가지 핵심비밀

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 세번째! "짬뽕"을 갖고 왔습니다 :)
왜 집에서 만들면 중국집에서 먹는 짬뽕맛이 안날까? 궁금하셨죠?
아하부장이 시원하게 풀어드리겠습니다!

**** 짬뽕 3인기준 ***
[재료손질]
1. 삼겹살 100g, 깐 바지락살 50g, 홍합살 50g, 새우 10마리, 오징어 1/3마리, 청양고추 2개,
대파 한뿌리, 배추 200g, 양파 300g, 당근 1/3개, 호박 1/3개, 부추약간(고명용)을 준비해주세요!
2. 삼겹살은 채를 쳐서 준비해 주시구요, 깐바지락살, 홍합살, 새우, 오징어는
먹기 좋게 손질해서 준비 해주세요. (해물은 원하시는 것들로 준비해 주시면 됩니다 ^^)
(당근과 호박 그리고 부추는 패스하셔도 아무 상관이 없어요!)

[육수]
- 찬 물 1.5L 에 짬뽕다시 두숟가락 (40g)을 넣고 잘 섞어주시면? 육수 완성입니다ㅎㅎ

[면 준비]
- 끓는 물에 준비하신 면(짬뽕 면)을 넣고 완전히 익혀주시는게 아니라 면들이
잘 풀어지면 빼서 찬물에 씻어 준 후 채에 받쳐서 준비 해주세요.

[요리]
1. 고추기름, 식용유, 간 마늘, 고춧가루, 간장, 청주, 미원, 치킨스톡, 굴소스, 백후추,
화유를 준비 해주세요.
2. 팬에 고추기름 2숟가락과 식용유 2숟가락을 넣고 불을 중불로 켜주세요.
3. 중불로 불을 키자마자 간 마늘을 크게 한숟가락을 넣고 잘 볶아주세요.
(태울 때 까지 볶으면 안되고, 마늘이 하얗게 일어나기 시작하면
그 때 나머지 재료들을 넣어주시면 돼요)
4. 마늘이 하얗게 일어나면, 삼겹살을 넣고 잘 볶아주세요.
5. 삼겹살이 거의 다 익었으면 부추, 당근, 호박을 뺀 나머지 야채들을 다 넣어서 볶아줍니다.
6. 야채가 약 20%정도 익었을 때, 고춧가루 2숟가락 (30g)을 넣고 살짝 볶고,
고춧가루가 탈 수도 있으니, 간장 한스푼을 넣고 볶다가 고춧가루가 탈 것 같으면
바로 청주를 두스푼 넣어서 같이 볶아주세요.
(청주 대신 물이나 아까 만든 육수를 넣어주셔도 가능해요!)
7. 재료가 고춧가루와 잘 볶였으면, 그 때 만들어 둔 육수를 재료들이 자작하게 덮일 만큼만
넣어주세요.
8. 육수를 넣고 끓기 시작하면 센불에서 3분간 더 끓여주세요.
9. 3분 후에, 나머지 육수를 다 넣어주세요!
10. 욱수를 넣고 미원 티스푼으로 2숟가락, 치킨스톡 평평하게 한스푼(밥숟가락),
굴소스 한스푼을 넣고 백후추를 취향 것 조금 넣어주세요.
11. 간을 한 후 육수가 끓기 시작하면 당근, 호박 그리고 해산물들을 넣어서 같이 끓여주세요.
12. 호박이 익었다 싶으면, 간을 보고 부족하다 느끼시면 소금과 치킨스톡을 티스푼으로
한스푼씩 넣어서 간을 맞춰주세요.
13. 마지막으로! 화유를 두 숟가락을 넣고 한번 섞어주시면? 완성입니다!

그리고 준비한 면에 국물을 넣어주시면 완성이겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
화유가 불 맛을 정말 잘 내줘요! 진짜 그냥 불 맛!
간단하게 만들어 먹는 영상도 보여드릴 수 있지만, 지금은 전문점 따라잡기로 하고 있는거라
정말 있는 그대로 보여드리고 있네요! 복잡하게 느끼실 수도 있지만
한번 따라해 보시면 오오오!! 하실거에요!!!!ㅎㅎㅎ

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

집에서 중국집 짬뽕만들기 실패없는 짬뽕레시피 How to make chanpon (Chinese/Korean Spicy seafood noodle soup)

안녕하세요 오늘은 집에서 짬뽕을 만들어 보았습니다

재료: 양배추,양파,호박,당근,고추,부추
해산물(해물믹스)
소금.미원.치킨스톡
#짬뽕#짬뽕맛집#해물짬뽕
#집짬뽕#집에서짬뽕만들기#중국집짬뽕만들기

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항공촬영가능
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