로띠만들기

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 50회 작성일 2020-10-21 22:44:41 댓글 0

본문

태국 야시장에서 먹는 맛! 로띠 만들기 레시피 / Thai Dessert Rotti recipe

방콕 야시장에서 먹던 그맛! 로띠예요
태국의 흔한 길거리 디저트 중 하나인 로띠는 바삭 달콤해서 먹으면 멈출수가 없어요

집에서도 간단히 만들 수 있으니 꼭 만들어 보세요

살찌는 맛 = 맛있는 맛
같이 살쪄요 우리 :)

※※※※24시간 냉장숙성 후 만들어주세요※※※※
레시피
강력분 250g
소금 2g
설탕 20g
물 125g
우유 17g
계란 1/2 개
--------------------------
계란 1 1/2개
바나나 3개
연유

영상의 2차 편집, 재생산 모든 추가 제작을 원하지않습니다.
Haeun Lim : 안녕하세요~ 좋은 레시피 감사합니다! 반죽기가 없는데 혹시 손반죽으로도 가능할까요? ㅠㅠ
yo yo : 로띠랑 싱크로율 비슷한가요?
김소라 : 로띠 반죽이 정말 제대로 같아요 ㅠㅠ
백돼지 : 오일은 카놀라유를 써야하나요 아님 올리브유를 써야하나요???
먹구름 : 유튜브에서 본 로띠 중 가장 동남아 스타일에 가깝네요. 누구는 막 또띠야 가지고 하고 이러는데. 누텔라 폭탄만 튜브로 해서 줄줄줄 뿌려줬다면 씽크 100%!!

바나나로띠만들기::로띠 덕후 모여라~태국 에서 먹던 그맛~!!

오늘은 바나나로띠 만들어봤어요.
치앙마이 한 달 살기 하면서 매일 먹던 로띠가 너무 그리워서 최대한
비슷한 맛을 찾았어요~

*로띠의 생명은 반죽을 최대한 얇게 하는 것이에요.
(얇게하시면 바삭함과 쫀득함을 ~)

영상은 조금 두껍게 되어 쫀득함이 강했어요.
맛은 현지 맛과 너무 똑같았어요.

따뜻할때 드셔야 맛있게 드실수있어요~

#태국길거리로띠#치앙마이로띠#방콕
먹거리Meokgeori : 처음보는 음식이네요
태국 음식같은데 맛이 참 궁금합니다
비주얼은 대박이닷 ㅋㅋ
대갈장군 : 태국 길거리 음식으로 최애하는 로띠군요!!! 누텔라 듬뿍 넣어서 먹고싶네요!!! 코쿤캅~
어바웃앤. Anne vlog : 아닛!!!! 어쩜....바나나로띠까지 집에서 만드실 수 있나여!!!!!!!!!
못먹은지 엄청 오래됐는데 ㅠㅠ영상보니 너무 먹구싶어져요...마침 허기져서
뭘 시켜볼까 기웃거리던 중인데ㅜㅜ하....저 다여트는 글렀나봐여...칙힌이라도 시켜야하나..
LesEatGood : These banana crepes look realy yummy! Love it!
One Fine Day in California : 와우~ 바나나로 만들수 있는 새로운 메뉴를 배우고 가네요^^ 구독816 좋아요68 꾹꾹 누르고 갑니다~~

[KO/EN] 난~알아요~인도전통 빵 난과 로티를 만들어 먹어보자(feat. 셰프님, 피디님, 럭키인디아) | 럭키-자이얀티의 인도요리 | 인도아재 럭키형

*당신이 만난 최고의 행운*
나마스떼~ 오늘은 럭키형이 운영하는 식당 럭키인디아로 왔습니다.
왜냐? 인도의 전통음식 '난'을 만들어 먹으려고 하는데, 이걸 만드려면 화덕이 있어야 하거든요.
보통 가정집에선 이런 화덕을 가지고 있지 않아서 대신 난과 비슷한 '로티'를 만들어 먹었어요.
오늘 이 두가지 인도의 전통 빵을 직접 만들어 먹었습니다.

난을 제대로 만들어 먹으려면 기술이 필요하기 때문에
요새 별명이 엉망셰프인 럭키형 대신 ㅋㅋ
럭키인디아 식당의 셰프님을 함께 모셨습니다
근데 마지막에 럭키형 갑자기 분위기 인도 무엇? ㅋㅋㅋ

구독 좋아요 알림설정으로 오늘도 럭키하세요!

제휴 문의 : get.lucky354@gmail.com

#난 #로티 #인도식빵
럭키인코리아 luckyinkorea
김새콤 : 난이랑 인도 커리 좋아하는데 코로나 때문에 먹으러 갈 수가 없어요. ㅜ.ㅜ 영상 보면서 로티를 집에서 한 번 만들어 볼까봐요!! ㅎㅎ
Th : 영상요약:
로티는 통밀가루로 그냥 후라이팬에 구움.

난은 만들 줄 모름 ㅅㄱ
레츠꼬미뇽 : 짜파티는요?
인도 여행할때 먹던 짜파티가 먹고 싶어요.
씹을 수록 고소한 맛.
로티랑 짜파티가 같은 거에요?
남선영 : 인도하면 로띠 입니다.. 로띠는 사랑이죠.. 물론 다양한 카레도 좋아해요.. 흥하세요
김선희 : 그냥 일반 밀가루로 만든 난 로띠 차파띠가 아닌 호밀 스펠트로 만들고 튜메릭 코리안더 큐민 듬뿍넣서 매콤 쌉싸름하게 기버터와 크림치즈를 찍어 먹으면 더 존맛탱일거 같네요^^
다른음식이 아닌 빵이지만 비용이 더 들더라도 이왕 더 맛있게 먹으려면 좋은재료를 쓰는게 법칙이라고 생각해요 ^^

... 

#로띠만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 579건 1 페이지
게시물 검색